Blue Grey Red
 

В Молдове количество случаев незаконной вырубки леса выросло в 3 раза

В Молдове количество случаев незаконной вырубки леса выросло в 3 разаКак проинформировали в агентстве «Молдсилва», объемы несанкционированной вырубки лесных массивов выросли в 3 раза.

Так, в 2014-м это показатель составлял около 3 000 кубических метров, а в минувшем году он уже достигал свыше 8 000 кубов.

Сумму ущерба в агентстве оценивают в более чем 240 000 леев. Лесничие составили в отношении зеленых браконьеров около шестисот админпротоколов. Правда, выяснилось, что и сами работники лесного хозяйства приложили руку к незаконной вырубке: двадцать три из них были уволены, а более трехсот получили взыскания дисциплинарного характера.

Стоит отметить, что лесистость Молдовы очень низкая: леса занимают около 375 000 га, что составляет 12 процентов от общей площади страны. Если говорить о европейских странах, то данный показатель там выше в 2,5 раза, в общемировом масштабе он равен 31 проценту.

В прошлую субботу несколько десятков молдавских граждан пришли в центральный парк Кишинева  для проведения проверки качества воды, потребляемой ими каждый день. Так они решили отметить Всемирный день водных ресурсов.

По словам лаборанта Наццентра общественного здоровья, пробу воды проводят методом титрирования, при этом добавляются иные реактивы. Полученный результат жесткости воды составил 7,8. Как заверила лаборант, это в пределах нормы, которая колеблется от 7 до 10.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии