Blue Grey Red
 

Усатый: При Тимофти президентство превратилось в карикатуру

Усатый: При Тимофти президентство превратилось в карикатуруРенато Усатый, лидер «Нашей партии», считает, что если учитывать, что Николая Тимофти избрали президентом с нарушением Основного закона, то и срок его пребывания на этом посту нельзя назвать законным.

 

Об этом политик написал на своей странице в ФБ.

По словам Усатого, Николая Тимофти запомнился народу Молдовы как президент, который в течение четырех лет фактически уклонялся от возложенных на него обязанностей. Четыре года назад он дал обет молчания. Он предпринял попытку однажды его нарушить, впрочем, и это не увенчалось успехом. В нашей стране при Николае Тимофти президентство стало карикатурой, отметил лидер «Нашей партии».

А недавно КС принял решение, что народу придется еще любоваться данным художеством до той поры, пока это устраивает олигарха Владимира Плахотнюка. Ранее, вообще вытерев ноги об Основной закон, Александр Тэнасе, председатель КС, заявил, что теперь главу государства будут выбирать сами граждане РМ, однако лишь того, кто будет устраивать Плахотнюка. То есть если тот или иной кандидат в ходе предвыборной гонки будет вести себя хорошо, то может ЦИК олигарха и пропустит собранные в  поддержку подписи и даст добро для участия в выборах.

Хотя все это довольно однозначно, но оппозиционные силы проглотили такую наживку и приняла решении начать игру в президентские выборы, согласно правилам Плахотнюка. Причем, отмечает Усатый, о выдвинутом ранее требовании распустить парламент  и объявить выборы, сразу же позабыли.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии