Blue Grey Red
 

Фусу высмеяли за пост с четырьмя ошибками

Фусу высмеяли за четыре ошибки в посте в соцсети Корину Фусу, министра образования Молдовы, пользователи соцсети высмеяли за пост с четырьмя ошибками.

В сообщении, состоящем всего из 2 предложений, глава Минпросвещения умудрилась сделать сразу четыре ошибки, касающиеся лексики, орфографии и синтаксиса.

Министр поставила запятую там, где она не нужна, вместо summit написала summet, затем употребила выражение, не существующее в молдавском. А последнюю фразу Фусу вообще не удалось понять никому.

Впрочем, удивил присутствующих на сегодняшнем заседании и однопартиец министра образования – мэр Кишинева Дорин Киртоакэ. Правда, его познания касались географии.

Выступая на заседании, Киртоакэ назвал столицей Словении  Братиславу, хотя она – столица Словакии.

По словам Иона Чебана, руководителя фракции  Партии социалистов в КМС, это своего рода география от кишиневского мэра. Всегда поражаешься, с каким нахальством Киртоакэ делает вид, что является спецом во всех сферах, признался Чебан. Хотя если столичного мэра слушают профессионалы, то они обычно готовы провалиться под землю от стыда, подытожил социалист.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии