Blue Grey Red
 

Лучинский: ЛДПМ выступает за единого кандидата от правых сил

Лучинский: ЛДПМ выступает за единого кандидата от правых силПо утверждению Кирилла Лучинского, депутата ЛДПМ, политформирование согласно с мнением непарламентских партий правого толка, что следует выдвинуть единого кандидата на пост президента Молдовы.

Такое заявление политик сделал в радиоэфире.

По уточнению Лучинского, ЛДПМ хочет внести  определенный вклад в дело выдвижения единого кандидата. Однако в партиями, даже и правыми, которые представлены в парламенте, дискуссий ЛДПМ вести не будет. Речь идет об обсуждений данной темы с платформой DA, проектом Майи Санду PAS и либерал-реформаторами, отметил Лучинский.

Далее он указал, что Демпартия заинтересовано в том, чтобы президентские выборы прошли в октябре, а не раньше.  Однако чем дальше оттягивании е в этом вопросе, тем больше шансов у определенного круга лиц захватить государство полностью.

Также Лучинский напомнил, что ЛДПМ предложила провести выборы главы государства в более оптимальный срок – третьего июля. Если принимать во внимание народную волю, то это – самая подходящая дата. Они и укладывается в сроки, оговоренные Основным законом, и есть время для предвыборной кампании, резюмировал Лучинский.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии