Blue Grey Red
 

Киртоакэ: Досрочные выборы приведут к власти пророссийские партии

Киртоакэ: Досрочные выборы приведут к власти пророссийские партииДорин Киртоакэ, мэр Кишинева, отправившийся вчера в Бухарест, выступил перед участниками общего собрания ассоциации румынских муниципиев.

В своем выступлении он снова озвучил жалобы по поводу российской пропаганды в Молдове, которую сравнил с организмом, который ослаблен, а ему по-прежнему прописывают токсины.

По словам Киртоакэ, речь идет о российской пропаганде. Она занимается активным продвижением пророссийские силы для того, чтобы обеспечить им поддержку населения, а заодно всячески дискредитируют проевропейские политические силы. Если будут проведены досрочные парламентские выборы, то в парламенте большинство будет представлено в высшем законодательном органе именно пророссийскими политформированиями.

Ранее подобное заявление делал и Михай Гимпу, лидер ЛП, а по совместительству и дядя Киртоакэ.

Тем временем стало известно, что в партийных рядах ЛДПМ по-прежнему идут разногласия. Так, вчера мунсоветники Дубоссар заявили, что покидают ряды ЛДПМ, потому как не желают иметь ничего общего с политформированием, фигурирующем в разных скандалах коррупционного характера. Однако они подчеркнули, что не собираются уходить из политики и будут работать для того, чтобы Молдова модернизировалась по европейскому образцу

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии