Blue Grey Red
 

Тапиола озадачен и разочарован приговором мэра Тараклии

Тапиола озадачен и разочарован приговором мэра Тараклии Пиркка Тапиола, руководитель Миссии Европейского союза в Кишиневе, признался, что вынесенный вчера в отношении мэра Тараклии Сергея Филипова приговор обвинительного характера его озадачил и разочаровал.

Об этом еврочиновник сделал запись на своей странице в ФБ.

Согласно предположениям дипломата, приговор, который вынесла кагульская Апелляционная палата, носит политическую подоплеку, потому как уже сегодня Филиппова отстранили от его должности на 2-летний срок.

Также Тапиола проинформировал, что главы делегаций ЕС  уже провели обсуждение дела Сергея Филипова, в завершение они высказали свое беспокойство.

Вчера кагульской Апелляционной палатой было отменено решение тараклийского суда, вынесенное год тому назад. Сергея Филипова признали виновным в том, что он превышал власть и свои полномочия, которые стали причиной нанесения ущерба интересам общества в крупных размерах.

Уже сегодня его отстранили от должности градоначальника Тараклии на срок в два года. Кроме того, он должен выплатить штрафные санкции в сумме 164 000 леев.

Что касается самого Филипова, то он считает вынесенное судебное решение абсурдным.

Как известно, основанием для возбуждения уголовного дела стала вырубка зеленых насаждений, которая была проведена при благоустройстве парка в Тараклии. Прокуратура потребовала для Филипова, занимающего пост мэра вторую каденцию, 6 с половиной лет тюрьмы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии