Blue Grey Red
 

Киртоакэ рассказал, собирается ли он снова идти в мэры

Киртоакэ рассказал, собирается ли он снова идти в мэрыПо словам Дорина Киртоакэ, кишиневского мэра, в столице начнут возводить новые жилые блоки.

Об этом он рассказал в телеэфире.

Как отметил Киртоакэ, при  строительстве не следует запоминать правило, согласно которому между зданиями должно быть соблюдено расстояние не менее половины высоты, чтобы жители могли получать солнечный свет не меньше, чем два часа в день.

Более того, градоначальник заявил, что не надо сами себе лгать по поводу постоянного расширения территории Кишинева. Причина, как выяснилось, заключается в том, что власть не в состоянии  поддерживать изношенную на 80 процентов инфраструктуру.

По его мнению, следует максимально использовать ужу имеющуюся площадь, при этом не нанося вред зеленой зоне, не строя здания одно на другом.

Что касается своего дальнейшего пребывания на посту мэра столицы, то Киртоакэ отметил, что три срока пребывания на этой должности – более чем достаточно. Это он назвал великодушием со стороны горожан. Идею фракции ПСРМ в мунсовете о проведении референдума градоначальник считает глупой затеей, потому как это является причиной нелепости. Потому как на очередной срок в мэры Киртоакэ идти не собирается. По крайней мере, так он заверяет в настоящее время.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии