Blue Grey Red
 

Великобритания профинансирует в Молдове восемь проектов

Великобритания профинансирует в Молдове восемь проектов Фонд надлежащего управления британского правительства начал свою деятельность в Молдове.

В ближайшие два года фонд намерен выделить свыше 5 миллионов евро на то, чтобы реализовать восемь проектов в РМ.

Принимающий участие в презентации фонда Октавиан Калмык, глава Минэкономики, считает, что молдавская власть активно сотрудничает с британским правительством, потому как стране удалось наладить отношения с данным фондом, который учрежден в 2015-м и призван оказывать помощь странам восточного партнерства.

По словам Калмыка, вышеуказанная сумма будет направлена на реализацию проектов, направленных на модернизацию наиболее важных секторов, включая антикоррупционную борьбу, улучшение бизнес-климата, реформу юстиции, финансово-банковской сферы, энергосектора и т.д.

По заверениям Самона Макдональда. Руководителя дипслужбы МИД Великобритании, власть намерена оказывать всемерное содействие развитию нашей страны, в том числе и благодаря 8 проектам, которые должны модернизировать ведущие сферы.

Он отметил, что фонд будет активно сотрудничать в таких вопросах, как искоренение коррупции, нестабильности и бедности. Совместными действиями с НБМ фонд намерен улучшить законодательную базу для того. чтобы сделать невозможным вероятность осуществления мошеннических действий.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии