Blue Grey Red
 

Тэнасе считает, что парламент должен провести реформу избирательной системы

Тэнасе считает, что парламент должен провести реформу избирательной системыПо утверждению Александра Тэнасе, председателя КС, высшему законодательному органу РМ, следует внести изменения в избирательный кодекс и закон о партиях для того, чтобы провести реформу избирательной системы.

Такое заявление он озвучил в телеэфире.

Как считает Тэнасе, действующая в настоящее время избирательная система генерирует политформирования на манер акционерных обществ, у которых нет убеждений политического характера. Они ведут политические игры не из убеждений, а в большинстве случае это игра техническая, для того чтобы получить возможность получить управление.

Избирательная система, которая действует сейчас, не дает возможности отданному малому политформированию голосу стать политическим решением, уверен председатель КС.

Далее он признался, что хотел бы, чтобы политформирования, у которых есть политическая власть, занялись внедрением некоторых серьезных реформ.

По словам Тэнасе, надо проводить реформу политической системы, включая отказ от избирательных списков. Надо заняться продвижением системы, дающей возможность человеку отдать свой голос за конкретных кандидатов, которые бы смогли обязать политформирования не заниматься поиском талисманов, а личностей, имеющих серьезный политический вес.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии