Blue Grey Red
 

Тимофти: Граждане должны доверять судебной системе

Тимофти: Граждане должны доверять судебной системеПо словам президента Николая Тимофти, проводимая реформа системы правосудия должна дать результаты долгосрочного плана. Для того, чтобы достичь данной цели, надо приложить усилия в укреплении правовых институтов, сделать их на самом деле независимыми, а также вернуть доверие со стороны населения.

От того, как успешно будут внедрены реформы в системе правосудия, зависит будущее нашей страны, отметил президент.

По его утверждению, за происходящим внимательно наблюдают западные партнеры и граждане, потому власть должна следить за подлинностью и глубиной процесса внедрения реформ.

В свою очередь Владимир Чеботарь, глава Минюста, представивший отчет за период 2011-2015 годы по поводу внедрения стратегии реформирования юстиции, рассказал о достигнутых в прошлом году успехах в этом направлении.

Как стало известно, президент отказался отвечать на вопрос журналиста, каким он видит будущего молдавского президента. Тимофти заявил, что он не занимается подобной темой, потому как занят внедрением реформ. Когда наступит нужное время, тогда он и озвучит свою позицию по поводу кандидатов в президенты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии