Blue Grey Red
 

Петиция за открытые заседания по делу Филата набрала более 1 600 подписей

Петиция за открытые заседания по делу Филата набрала более 1 600 подписейПетиция касательно проведения судебных заседаний по делу Филата в открытом режиме, которая была запущена двадцать шестого мая, набирает обороты.

В частности, на сегодня под петицией оставили подписи свыше 1600 человек. Среди известных подписантов – парламентарии Мария Чобану, Тудор Делиу, мунсоветник Михай Гурэу и брат экс-премьера Ион Филат.

По мнению авторов петиции, хотя дело Филата и резонансное, однако общество и СМИ не знают о происходящем в действительности в зале судебных заседаний. Кроме того, подписанты считают, что если заседания станут публичными, то это будет гарантией справедливого суда, открытостью процесса правосудия и обеспечит доверие молдаван к проводимому суду над экс-премьером.

Ранее сообщалось, что защита Филата постоянно выдвигала требования по поводу того, что заседания должны проводиться в открытом режиме, но получали отклонение данного положения.

Напомним, экс-премьер Владимир Филат отказался от поста председателя ЛДПМ и решил выйти из партии. По его признанию, политформирование для него почти как собственный ребенок. Однако другого пути нет.

Как отметил Филат, в ближайшее время следует провести съезд ЛДПм, на котором должны быть приведены в соответствие программа и устав, а также избрано новое руководство, которое, по словам политика, должно быть боевитым.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии