Blue Grey Red
 

Петренко: Власть боится пускать нас за границу

Петренко: Власть боится пускать нас за границуНа сегодняшней пресс-конференции лидер «Красного блока» Григорий Петренко заявил, что власть намерено всячески затягивает судебный процесс по его делу, потому как боится, что он и его соратники могут выехать из Молдовы для участия в форумах международного уровня.

На судей оказывается сильнейше давление, чтобы они выносили решения, которые ограничивают возможность передвижения участников так называемой группы Петренко, что является нарушением Основного закона и УПК.

По словам Петренко, у него множество полученных из разных стран приглашений участвовать в различных круглых столах, конференциях, однако он не может этого сделать, потому как еще в начале суда у него конфисковали загранпаспорт и не торопятся его возвращать.

Кроме того, в отношении Петренко и его соратников действует подписка о невыезде.

По его мнению, 23 мая должно было состояться заседание суда, на котором их должны были полностью освободить. Однако судья заболела и заседание было перенесено.

Также он напомнил, что еще в апреле рышкановским судом установлен судебный контроль за «группой Петренко», однако сроки его не указаны. Выходит, что он может продолжаться вечно, резюмировал экс-депутат.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии