Blue Grey Red
 

Шор сохранит за собой кресло мэра

На вчерашнем заседании Оргеевского городского совета советники отклонили ходатайство НЦБК по поводу временного смещения Илана Шора с поста мэра города.

Впрочем, в прокуратуре поспешили заявить, что намерены оспорить данное решение в судебном порядке. По утверждению прокуроров. В настоящий момент нет каких-либо четких правил в отношении процедуры временного отстранения с поста мэра.

Тем временем Ренато Усатый, лидер «Нашей партии» и мэр Бельц, заявил, что процесс по «краже века» фактически ясно доказывает, что антикоррупционные «посадки» - банальная кампанейщина.

На своей странице в ФБ политик отметил, что в банковском мошенничестве замешаны несколько десятков людей. В свое время на то, чтобы оно произошло, была сосредоточена деятельность всей системы. Плахотнюк назначил сам себя ее координатором. Но, как выяснилось, правосудие не трогает собственно участников клана.

По словам Усатого, после того как посадили Филата, сразу же закрыли и исполнителя – Илана Шора. Это произошло лишь потому, что клан боится: Шор покинет Молдову и начнет говорить. Что касается партнеров по развитию, то они либо не видят того, что дело по «краже века» относится к разряду самых громких и показательных, либо просто не хотят этого видеть.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии