Blue Grey Red
 

Усатый: Плахотнюк предлагал мне уйти из политики за $1,5 млн.

В ходе вчерашнего телеэфира Ренато Усатый, лидер «Нашей партии» и мэр Бельц, заявил, что Владимир Плахотнюк предложил ему 1,5 миллиона долларов за то, что он уйдет из политики.

По его словам, в прошлом месяце он два раза встречался с олигархом в офисе, который находится на проспекте Кантемира. Предлогом для встреч были некоторые проблемы, которые центральная власть создала Усатому в Бельцах.

Как утверждает Усатый, он сказал олигарху, что если продолжится давление на мэров, выдвинутых от «Нашей партии», то у власти будут серьезные проблемы.

В ответ Плахотнюк предложил два варианта. Во-первых, Усатый должен выехать из Молдовы на сентябрь-ноябрь, потому как олигарх готовит операцию. За эту «командировку» он предложил приличную сумму – 1,5 миллиона долларов.

Потом Плахотнюк заявил, что подумает и о более серьезной сумме, однако для этого Усатый должен уйти из политики «по состоянию здоровья».

По заверениям Усатого, олигарх сказал, что уже взялся за уничтожение лидера платформы DA Андрея Несстасэ, а потом возьмется и за него.

Как считает мэр Бельц, скорее всего Плахотнюк что-то готовит на президентскую кампанию.

Он утверждает, что олигарх именно так и сказал, добавив, что люди в это время выйдут на протестные акции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии