Blue Grey Red
 

Дьяков прокомментировал заявления Петтита

Дьяков прокомментировал заявления ПеттитаДмитрий Дьяков, почетный председатель Демпартии, согласился с изрядно критическим отношением Джеймса Петтита, посла США, по поводу идет объединения соседних Молдов и Румынии.

В частности, он высказал убеждение, что подобной точки зрения разделяют и все дипломаты, представляющие страны Евросоюза в Молдове.

По словам Дьякова, то, что озвучил американский посол разделяют все послы, представляющие в Кишиневе страны Евросоюза. То есть они таким образом выражают точку зрения этих стран, отметил демократ. Они, как и большая часть граждан Республики Молдова, желают, чтобы наша страна укрепила государственность, превратилась в демократическую и процветающую. Что касается отношений с Румынией, то они должны быть дружественными. Никто не хочет изменений границ в этой части европейского континента, подчеркнул Дьяков.

Ранее сообщалось, что Джеймс Петтит, посол США в Кишиневе, в одном из интервью заявил, что Молдова не Румыния, а должна оставаться государством независимым и независимым и суверенным.

Стоит отметить, что данное заявление стало причиной заявлений иных политиков, как поддержавших его, так и резко раскритиковавших.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии