Blue Grey Red
 

ПКРМ будет судиться с Кабмином

ПКРМ будет судиться с КабминомВладимир Воронин в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что возглавляемое ним политформирование собирается подать в суд на действующий Кабинет министров.

По его словам, иск имеет отношение к закрытию ряда русскоязычных школ в Молдове.

По утверждению главного коммуниста, таким решением Кабмин ограничивает молдавскому подрастающему поколению доступ к получению образования.

По словам Воронина, каждый гражданин РМ имеет права на получение образования и выбор языка, на котором должен проводиться учебный и воспитательный процесс. В данном случае нарушена ст.54 Основного закона. Учебные заведения закрываются преднамеренно, потому как, по мнению правительства, ощущается нехватка учеников, то так можно в итоге закрыть все школы в стране, считает лидер ПКРМ.

Как стало известно, Ренато Усатый, бельцкий мэр, в телеэфире заявил, что за экстрадицию бизнесмена Вячеслава Платона, которая была произведена в срочном порядке, олигарх Владимир Плахотнюк выложил сумму в 15 млн. долларов.

По его словам, Платона доставили в Кишинев еще до того момента, как в киевском Апелляционном суде началось заседание по его делу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии