Blue Grey Red
 

Лянкэ хочет, чтобы диаспора голосовала с истекшими паспортами

Лянкэ хочет, чтобы диаспора голосовала с истекшими паспортами По утверждениям лидера ЕНПМ  Юрия Лянкэ, около трехсот тысяч молдавских граждан, находящихся за границей, не смогут принять участие в выборах президента, потому как срок действия их паспортов уже истек.

В связи с этим политиком подан запрос в Центризбирком, в котором о требует дать согласие на то, чтобы граждане за границей смогли проголосовать по паспортам, у которых истек срок действия.

По словам Лянкэ, подобное отношение к своим гражданам можно назвать вопиющей несправедливостью.

Для того, чтобы права граждан РМ были восстановлены, подан запрос в Центризбирком. В том случае если Молдова действительно желает поддерживать связи с соотечественниками за границей, а выборный процесс – важное событие в данном контексте, то власть должна сделать все от нее зависящее, чтобы максимальное количество избирателей смогли принять участие в голосовании.

Напомним, что на выборах, проходивших в 1999-м, 2010-м и 2013-м, избирателям разрешили голосовать на основании паспортов, у которых истек срок действия.

Как стало известно, на повестке дня сегодняшнего парламентского заседание – пятнадцать вопросов, включая решение по поводу назначения вице-президентов Нацбанка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии