Blue Grey Red
 

Филип: Нас ждут не совсем популярные реформы

Филип: Нас ждут не совсем популярные реформыВ ходе совместной пресс-конференции с находящимся сегодня в Кишиневе еврокомиссаром Йоханнесом Ханом премьер Павел Филипп заявил, что Кабмином готовится новая программа необходимых реформ на ближайшие 2 года, которые будут среди населения непопулярны.

 

Среди таковых и реформа пенсионной системы, вызвавшая ранее бурные споры в социуме.

По словам Филипа, правительство уже составило повестку дня, ее предстоит обнародовать в ближайшее время и реализовать до 2018-го. Запланированные реформы премьер назвал серьезными, без которых невозможно движение РМ вперед.

Он пояснил, что даже если данные реформы и не очень популярны, то он и не собирался становиться политиком популярным, а намерен сосредоточиться на их внедрении. Филипп среди таковых назвал пенсионную реформу и административно-территориальную.

Кроме того, он пояснил, что ему известно о данных отчета Европейской СП, где указано, что Молдова неэффективно распоряжается финансированием из ЕС.

По утверждению премьера, один из проектов, которые необходимо внедрить, касается решения данного вопроса. Он предполагает наличие прозрачной системы расходования денег. Румыния пообещала оказать поддержку в этом, заверил Филип.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии