Blue Grey Red
 

Гимпу: То же самое произойдет и с объединением

Гимпу: То же самое произойдет и с объединениемВстречаясь со студентами, кандидат ЛП Михай Гимпу, заявил, что Румыния в состоянии  обеспечить для Республики Молдова должный уровень безопасности и поддержки, потому как эта страна – член Евросоюза и НАТО.

Он напомнил молодежи, что у Румынии стабильная и сильная экономика, а по прогнозам экспертов, ее экономика будет расти на 5 процентов, что является самым высоким показателем в Евросоюзе.

По утверждению Гимпу, не так давно многие политики не верили в то, что у Молдовы будут триколор, румынский язык и латинский алфавит. Однако сегодня они разговаривают на румынском, на торжественных мероприятиях целуют триколор и пишут латиницей.

То же самое через некоторое время произойдет и с объединением, уверен политик.

Более того, Гимпу считает, что тогда обязательно найдутся среди политиков те, кто будет рассказывать, как боролся за объединение.

По словам  главы ЦИК Алины Руссу, в отношении  выхода из предвыборной гонки кандидата Демпартии Мариана Лупу есть два варианта развития событий: кандидат обратится в Апелляционный суд сам либо он сначала обращается в ЦИК, а комиссия обращается в суд.

Она отметила, что отказ Лупу на выход по своему желанию не имеет юридических обоснований.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии