Blue Grey Red
 

Наблюдатель ОБСЕ: Выборы прошли честно, несмотря на выявленные нарушения

Наблюдатель ОБСЕ: Выборы прошли честно, несмотря на выявленные нарушенияПо утверждению Дугласа Уэйка, руководителя делегации наблюдателей ОБСЕ, несмотря на некоторые выявленные нарушения, нельзя утверждать, что выборы президента РМ сфальсифицированы.

Такое заявление было сделано в телеэфире.

По его словам, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали некоторые нарушения в день выборов. Однако Уэйк признал, что ни в одной стране мира ни одни выборы не проводятся идеально.

Также он выразил сожаление, что представители диаспоры не смогли проголосовать по причине отсутствия избирательных бюллетеней. Также на ряде участков комиссии  перепутали голоса кандидатов.

Однако ошибки могут быть, тем более что пока речь идет о предварительных итогах выборного процесса. Крайне важными будут результаты, полученные из оригинальных протоколов, подчеркнул глава миссии.

Уэйк проинформировал, что наблюдатели ОБСЕ намерены провести в молдавской столице неделю, потому как это миссия долгосрочного плана.

Наблюдатели не только мониторили выборы в день их проведения, но и наблюдали за тем, как проводилась предвыборная кампания. Теперь в течение недели наблюдатели ОБСЕ следят за тем, как жалобы будут рассматриваться в судебных инстанциях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии