Blue Grey Red
 

Усатый: Фигурант Интерпола получит молдавский паспорт для клеветы в суде

Усатый: Фигурант Интерпола получит молдавский паспорт для клеветы в судеПо утверждению Ренато Усатого, лидера НП, олигархом Владимиром Плахотнюком оказано давление на госпредприятие «Регистру», чтобы там выдали паспорт гражданина РМ Герману Горбунцову.

Напомним, что он находится в розыске Интерпола и молдавских правоохранителей.

По утверждению оппозиционера, Горбунцов нужен олигарху для того, чтобы тот оклеветал в судебных инстанциях Усатого. Кроме того, заявления он сделает на медиаресурсах, которые принадлежат Плахотнюку. Горбунцов должен рассказать, что именно Усатый – заказчик покушения в Лондоне.

Об этом лидер НП рассказал в ФБ.

Усатый утверждает, что таким образом через влияние на правосудие и госструктуры Плахотнюк хочет лишить его продвижения в ходе расследования. Это должно привести к тому, что Плахотнюк будет объявлен в международный розыск.

По словам Усатого, олигарх задумал, что Горбунцов прибудет в Кишинев и будет выступать в зале суда в качестве гражданина РМ, для чего понадобится загранпаспорт РМ.

По закону его нельзя выдавать тому, кто находится в розыске. Но проблема решена Плахотнюком в госпредприятии «Регистру» в конце декабря Горбунцов приедет из Лондона. В Молдове из него начнут делать второго Илана Шора, уверен Усатый.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии