Blue Grey Red
 

Гимпу прокомментировал реформу центрального управления

Гимпу прокомментировал реформу центрального управленияПо словам лидера ЛП Михая Гимпу, реформу центрального управления  следует реализовывать одновременно с подобной, но в местном самоуправлении.

Что касается ЛП, то политформирование готово поддержать любую инициативу, цель которой – экономия госбюджета и предоставление населению доступа к самому процессу принятия решения. Тем не менее Гимпу подчеркнул, что либералы не соглашаются с возможным проведение м реформ ради самих реформ.

Он напомнил, что власть серьезно опоздала с реформированием административно-территориальным. Если принимать во внимание, что Молдова является маленьким государством, немногим более трех десятков единиц, то это обходится довольно дорого для казны.

В завершение лидер ЛП заявил, что следует консолидироваться для принятия жизнеспособного решения, которое может противостоять возникающим проблемам.

Тем временем Анатолий Шалару, экс-министр обороны, поделился в телеэфире планами нас перспективу.

По его утверждению, он будет создавать новую правую партию, если у него не получится созвать съезд ЛП и снять с должности председателя Гимпу.

При этом он согласился, что в РМ много партий, однако в них не хватает действительно достойных граждан.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии