Blue Grey Red
 

Канду раскритиковал Санду

Канду раскритиковал СандуПредседатель парламента Андриан Канду ответил лидеру партии ПДС Майе Санду, которая ранее заявила, что инициатива спикера о выдаче талонов на еду открывает дверь для уклонения от уплаты налогов и является унизительной для граждан.

По признанию спикера, он хотел воздержаться и не отвечать Санду, чтобы не унижаться перед гражданами за новый промах. Но он считает, что подобные манипуляции надо жестко осудить, тем более, когда они скрывают популистские намерения, направленные на блокирование бонусов для людей. После того как она попыталась заблокировать Соглашение с МВФ, в надежде, что граждане останутся без пенсий и зарплат, а последующий социальный кризис откроет ей дорогу к власти, Санду повторяет попытку. На этот раз ей не понравилось предложение о талонах на еду, которое, наряду с прямой выгодой для людей, борется с зарплатами «в конвертах" и, неявно, с уклонением от уплаты налогов.

Спикер напомнил лидеру ПДС о том, что система выдачи талонов на еду более 60 лет функционирует в Европе, в том числе в Великобритании, Италии, Бельгии и Румынии.

По словам Канду, хуже всего в заявлении госпожи Санду то, что речь идет не о незнании, а об осознанной лжи, с помощью которой она надеется заблокировать инициативу, которая может принести пользу гражданам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии