Blue Grey Red
 

Шалару: ЛП скоро останется без депутатов в парламенте

Шалару: ЛП скоро останется без депутатов в парламентеВ телеэфире бывший зампредседателя ЛП Анатолий Шалару поделился прогнозом, что в самом скором времени Михай Гимпу останется без депутатов.

По его словам, он обладает информацией, что один из либералов склонен симпатизировать лидеру ПДС. Кроме того, двое намереваются присоединиться к новой партии, созданием которой сейчас занят Шалару.

У тех депутатов, что имеют бизнес, положение еще проще: они примкнут к той партии, что пообещает стать на защиту их бизнеса. В итоге Гимпу останется в одиночестве, ему придется уйти из власти и перестать мечтать о должности заместителя спикера высшего законодательного органа, уверен Шалару.

Он отметил, что процесс нарастающего разочарования в политформировании длится уже давно.

По утверждению политика, он всегда надеялся на то, что фракция ЛП будет отличаться единством.

Однако действия Гимпу привели к тому, что политформирование начало дробиться. Как доказательство он привел пример с депутатом Гутюком, которому пришлось долго находиться за рубежом. Обращение с ним Гимпу стало причиной злости у многих либералов. Намного хуже, что Гимпу фактически поломал карьеру Дорина Киртоакэ, потому как рейтинги ЛП держались именно на нем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии