Blue Grey Red
 

Канду: Статус наблюдателя больше носит символический аспект

Канду: Статус наблюдателя больше носит символический аспектПо мнению спикера Андриана Канду, недавнее получение Молдовой статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС не станет причиной нанесения ущерба отношениям с Евросоюзом.

Об этом было заявлено в ходе брифинга в минувшую пятницу.

По словам Канду, любым статусом наблюдателя в организации не нарушаются существующие положения и отношения РМ с ЕС.

Он отметил, что существует соглашение об ассоциации с Евросоюзом, что означает несколько иной уровень сотрудничества.

Канду заверил, что не важно, где будет Молдова как наблюдатель, потому как ущерба отношениям с ЕС в таких случаях не будет.

По его утверждению, для того, чтобы у международного договора была юридическая сила, ему надо пройти парламентскую ратификацию.

В завершение спикер пояснил, что предпринятая попытка получения статуса наблюдателя в ЕАЭС юридического эффекта на законном основании не принесет. В большей степени это носит символический характер, подчеркнул Канду.

Как стало известно, в одном из одесских судов рассматривалось дело Владимира Дьяченко, гражданина РМ, 21 года, в адрес которого выдвинуто обвинение в организации подрыва жд-полотна зимой 2014-го.

Активисты требовали отстранить судью, который, по их мнению, поддерживает сепаратистов. Тот отказался взять самоотвод. В ответ активисты забрызгали его зеленкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии