Blue Grey Red
 

Канду обвиняет Додона в безответственности

Канду обвиняет Додона в безответственности Спикером Андрианом Канду высказано мнение, в котором он осудил поведение президента Игоря Додона, обрадовавшегося тому, что Европарламент приостановил на месяц финансирование Молдовы.

Он назвал подобные заявления абсолютно безответственными.

По словам Канду, Евросоюз оказывает помощь Кабмину и власть, то есть стране и ее населению. Он пояснил, что разговор идет об инвестпроектах.

По мнению спикера, заявления, сделанные Додоном, означают, что человек выступает против своего же народа. Заодно он пояснил, что решения по поводу приостановки финансирования на уровне Евросоюза не существует.

Впрочем, виновными в сложившемся положении Андриан Канды «назначил» лидеров платформы DA и ПДС Андрея Нэстасе и Майю Санду соответственно, потому как давят на Европарламент для того, чтобы там прекратили финансирование РМ.

По убеждению Канду, они предали соотечественников, потому как их действия направлены не против Кабмина, а против молдавского народа. Фактически это означает, что они готовы принести в жертву Молдовы, лишь бы не была изменена избирательная система.

В завершение он проинформировал, что вчера Санду встретилась с экс-депутатом Григорием Петренко по поводу проведения протестов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии