Blue Grey Red
 

Стрелец признался, что хотел бы, чтобы Санду стала премьером

Стрелец признался, что хотел бы, чтобы Санду стала премьеромПри формировании нового Кабинета министров в процессе переговоров лидеров ЛДПМ-ДПМ-ЛП решили, что нужен консенсус по каждому члену правительства, заявил новый премьер-министр Валерий Стрелец.

По его мнению, кандидатура Майи Санду была отклонена либералами и демократами, потому как ней не удалось набрать этого консенсуса.

Сам Стрелец признается: его удостоили этой миссии, со стороны партнеров по АЕИ-3 его кандидатура на премьерский пост была поддержана.

Отвечая на вопрос, кто наиболее противился кандидатуре экс-министра просвещения, Валерий Стрелец отметил, что в равной степени и Михай Гимпу, и Мариан Лупу.

По словам Стрельца, принцип консенсуса сыграл определенную роль и в этом случае. Провести встречу ни Майе Санду с лидерами, ни лидерам с нею так и не удалось. В итоге партнеры по альянсу решили, что кандидатура Санду не отвечает консенсус-ожиданию. После этого ЛДПМ предложила иного кандидата, которого вскоре назначили таковым. В заключение Валерий Стрелец заявил, что он лично хотел бы, чтобы Санду была премьером Молдовы.

Ранее Майя Санду заявила, что не могла вести какие-либо переговоры с лидерами ЛП и ДПМ, потому как во встрече с ними ей было отказано.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии