Blue Grey Red
 

Филип призвал ответственные органы решить проблему контрабанды алкоголя

Филип призвал ответственные органы решить проблему контрабанды алкоголяВчера премьер Павел Филип на заседании  Кабмина рассказал о том, как приобрел на одном из молдавский сайтов объявлений десять бутылок виски. В качестве доказательства одну из них он продемонстрировал.

По его словам, на всех бутылках нет акцизных марок. То есть в магазинах с марками можно найти алкоголь, а вот что разливают в ресторанах, неизвестно, предположил Филип.

В связи с такой ситуацией он обратился с призывом ко всем ответственным органам, чтобы те принялись за решение проблемы контрабандного алкоголя.

Пословам премьера, народ привык к тому, что в Молдове можно работать в этой сфере нелегальным образом и никто не накажет.

В свою очередь руководитель Таможенной службы Виталий Врабие заверил, что учреждение вплотную займется данным вопросом.

По его утверждению, будет проведено расследование и больше не будет случаев, что налоги не будут платить.

Также Филип отдал распоряжение, чтобы антикоррупционной прокуратурой было проведено расследование по поводу проводимых необоснованно проверок со стороны сотрудников Таможенной службы. Он пояснил, что в его адрес поступают жалобы от предпринимателей.

Как стало известно, в парламенте собираются рассмотреть проект по поводу запрета на использование пластиковых посуды и пакетов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии