Blue Grey Red
 

Серебрян: Одна из кардинальных ошибок Молдовы – надежда на внешнюю помощь

Серебрян: Одна из кардинальных ошибок Молдовы – надежда на внешнюю помощьЭкс-посол Молдовы во Франции Олег Серебрян считает, что государства не строят за внешнюю помощь, а наоборот, они разрушаются извне.

Таким мнением он поделился в радиоэфире «Свободной Европы».

По убеждению Серебряна, одна из основных ошибок Молдовы в том, что она живет надеждой на помощь извне. Это представляет собой самое печальное заблуждение, что строительство государства Республика Молдова можно осуществить извне. Обычно таким способом государства разрушаются. Надо, чтобы и политики, и социум хотели построить государство самостоятельно, отметил Серебрян.

Он выразил надежду, что такое желание все-таки появится, но опасается, что это может произойти, когда ситуация в регионе уже изменится.

Экс-посол уверен, что состояние постоянного ожидания помощи, как экономической, так и политической, не важно откуда - из Брюсселя, Бухареста или Москвы, является ошибкой.

По словам Серебряна, если бы на Западе у послов спрашивали советов, а те давали их, то все закончилось высылкой из страны за трое суток. При этом он отмечает, что не обвиняет коллег, потому как в Молдове им, что называется, заглядывают в рот, словно они пророки.

Также дипломат уверен в том, что в заблуждение народ вводят и сами политики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии