Blue Grey Red
 

Лянкэ и Дрэгуцану занялись взаимными обвинениями

Лянкэ и Дрэгуцану занялись взаимными обвинениями Экс-премьер Юрий Лянкэ отреагировал на заявления главы НБМ Дорина Дрэгуцану о том, что в банковском кризисе виноваты два Кабинета министров - Лянкэ и Габурича.

По мнению Юрия Лянкэ у Дрэгуцану нет профессиональных и моральных качеств, чтобы руководить Нацбанком Молдовы. И вообще, он ведет себя неслыханно нагло, отмечает экс-премьер.

Вместо того чтобы нести ответственность за сложившуюся ситуацию в банковской сфере, Дрэгуцану пытается оправдаться и надеется, что ему удастся скрыть мошенничество и грабеж, происшедшие под его прямым руководством, считает Лянкэ. Как заверяет экс-премьер, он не единожды говорил, что у нынешнего главы НБМ нет качеств профессионального и личного плана для того, чтобы занимать такой пост. Однако, кажется, что он оказался очень полезным для тех, кто решил жить за счет банков страны. Кроме того, он считает вполне нормальным делать оскорбительные заявления в адрес вкладчиков и банковских работников. Причем это делается с высочайшей долей цинизма, подчеркивает Юрий Лянкэ.

Также, по утверждению политика, второй этап расследования банковской кражи не состоялся потому, что протии этого выступал глава НБМ.

Сегодня Дорин Дрэгуцану заявил, что Лянкэ, будучи премьером, знал о катастрофической ситуации в банках, однако не предпринял ничего для ее улучшения.

Комментарии 

 
#1 Скачков Сергей Тихон 25.01.2014 16:33
Подробнее можно посмотреть здесь http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии