Blue Grey Red
 

Парламент вновь отказался провести слушания по ситуации вокруг Шевчука

Парламент вновь отказался провести слушания по ситуации вокруг ШевчукаНа сегодняшнем парламентском заседании снова депутаты отказались проводить слушания по поводу ситуации вокруг Евгения Шевчука, экс-лидера «ПМР».

Инициатива была озвучена Тудором Делиу, лидером парламентской фракции ЛДПМ.

По его словам, либерал-демократы второй раз выступают с требованием приглашения в парламент руководителя СИБа и вице-премьера по вопросам реинтеграции, чтобы они проинформировали депутатов по этой теме. Он отметил, что Шевчук ходит по кишиневским улицам, журналисты рассказывают различные истории, что с ним связаны, а в МВД заверяют, что им неизвестно, где он находится.

По убеждению Делиу, подобная ситуация является ненормальной. Заодно он напомнил, что всем депутатом запрещен въезд в непризнанную ПМР. Это действовало и во времена правления Шевчука.

Согласен с мнением лидера ЛДПМ и Роман Боцан, глава оборонной комиссии, отметивший, что проведены слушания в закрытом режиме.

По его утверждению, ситуация серьезна. А потому вопросов для обсуждения достаточно.

Однако противником инициативы оказался Дмитрий Дьяков, почетный председатель ДПМ.

По его словам, по кишиневским улицам ходит много людей, но это еще не повод для того, чтобы устраивать обсуждения в парламенте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии