Blue Grey Red
 

Санду не исключает участия PAS в выборах по смешанной системе

Санду не исключает участия PAS в выборах по смешанной системеПо словам лидера ПДС Майи Санду, вполне вероятно, что возглавляемое нею политформирование будет участвовать в выборном процессе по измененной избирательной системе.

Впрочем, она заявила, что вариант смешанной системы голосования может создать много возможности для правонарушений, а именно воровство голосов в ходе выборов парламента.

Как стало известно, Анатолий Шалару, глава ПНЕ, обратился с призывом к молдавскому парламенту, чтобы там не принимали проекты законов, которые должны изменить закон по поводу юридического статуса Гагаузской автономии.

По его мнению, подобные действия станут причиной активизации сепаратистских идей в регионе.

Шалару отметил, что спустя четверть века после получения независимости Молдовой, ей все равно угрожают сепаратизм и дезинтеграция. Он отметил, что после того, как приднестровский регион не без поддержки 14-ой армии и Кремля, отделился, Гагаузия – постоянная угроза и источник шантажа для нашей страны.

По убеждению политика, Гагаузии не нужна автономия по критериям этноса, чтобы ее еще больше отделили и оставили политическим авантюристам, что проплатила Москва. Ей, как и всей стране, необходимы процессы развития, создания рабочих мест и финансирование.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии