Blue Grey Red
 

Молдавские парламентарии совершили 55 командировок, побывав в 27 странах

Молдавские парламентарии совершили 55 командировок, побывав в 27 странахЗа время последней сессии молдавские парламентарии и сотрудники аппарата высшего законодательного органа побывали в 55 служебных командировках  в 27 странах.

Как и в 2014 году, лидером в списке командированных является Валерий Гилецкий. За первое полугодие за границей этот депутат-либерал пробыл почти месяц.

Замглавы парламента, коллега Гилецкого по партии Лилиана Палихович успела за этот период побывать в пяти командировках и провела за границей 24 дня. Почти такой же период находился в загранкомандировках Игорь Корман.

Трижды за границу по служебным делам отправлялись Андриан Канду, спикер, а также депутаты Игорь Время (ПСРМ), Валентина Булига (ДПМ), Михаэла Спатарь (ЛДПМ).

В общем молдавские депутаты побывали в 27 странах.

Что касается консультантов и ассистентов высшего законодательного органа, то они в поездках за рубежом провели 160 дней. География их маршрутов пролегала в европейские страны. Больше всего, 13 раз, парламентарии проводили командировки во Франции. Следом идут Германия, Бельгия, Италия и РФ. Парламентские интересы иногда завозили слуг народа в Туркмению, Таджикистан, Эфиопию и Китай.

Общий размер бюджета командировок – 5 млн. 300 тыс. леев, что в сравнении с 2014 годом больше на 1 млн. леев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии