Blue Grey Red
 

Тэнасе: Объединение с Румынией является решением проблем Молдовы

Тэнасе: Объединение с Румынией является решением проблем МолдовыПо утверждению экс-председателя КС Александра Тэнасе, Молдова может решить свои проблемы, если объединится с Румынией.

Об этом было заявлено в недавнем телеэфире.

В качестве подтверждения Тэнасе были приведены результаты социологического опроса 2015-го. Тогда сорок процентов респондентов рассказали, что хотят объединения двух стран.

По его словам, вера в государство напрямую зависит от того, как качественно оно управляется. Народ не ответит отказом от той страны, где управление действительно качественно, а самим государством проявляется забота о своем народе.

То, что молдаване желают объединения с соседней Румынией либо присоединения к так называемому восточному пространству поясняется тем, что страна некачественно управляется, к тому же государство чуждо гражданских нужд.

Впрочем, Тэнасе согласен, что объединение для Молдовы является экстремальным решением, потому как у нашей страны еще имеются ресурсы. По его мнению, пока Молдова не в той ситуации, когда следует выносить подобное решение.

Тэнасе не скрывает веры в то, что исправлению подлежит нынешнее положение, однако это зависит от самих граждан.

Если народ пожелает отдать свой голос за будущее, то оно будет у страны, резюмировал Тэнасе.

Комментарии 

 
#1 IgiGi 04.09.2017 13:18
Врет. Элите, может такое и выгодно, только что полезно для элиты вредно для народа, особенно если на этом настаивают известные распространител и из USAID - http://politiko.ua/blogpost146665
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии