Blue Grey Red
 

Додон: Досрочные парламентские выборы могут пройти весной 2018-го

Додон: Досрочные парламентские выборы могут пройти весной 2018-гоПо убеждению президента Игоря Додона, благодаря смешанной избирательной системе будут привлечены те избиратели, что не принимали участия в голосовании в течение четверти века или же их участие было ограничено.

Президент высказал мнение, что проведение досрочных выборов парламента возможно уже следующей весной. Однако в качестве условия было названо успешное давление, что должно быть оказано на действующую власть.

По словам Додона, Молдова переходит на избирательную систему, что действует в РФ.

В качестве положительных моментов он назвал тот факт, что впервые законом прописано избрание Приднестровьем, Гагаузской автономией и иных молдавских регионов представителей высшего законодательного органа на основе прямого голосования.

Додон подчеркнул важность этого, потому как там проживают свыше двухсот тысяч граждан, имеющих право голоса. У них появится возможность реализовать это конституционное право.

Кроме того, он отметил, что впервые у молдавской диаспоры в РФ, что превышает 600 000 человек, появится возможность голосования не за одни политформирования, но и за определенных представителей.

Фактически это означает, что смешанной системой голосования можно привлечь тех, кто не принимал участие в этом с момента приобретения РМ независимости либо участие было ограниченным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии