Blue Grey Red
 

Референдум по отставке Киртоакэ может состояться 19 ноября

Референдум по отставке Киртоакэ может состояться 19 ноябряСегодня КМС должен провести голосование касательно проведения в столице референдума по отставке с должности мэра Дорина Киртоакэ, который в настоящее время находится под домашним арестом.

Членами комиссии, которая курирует жилищно-коммунальное хозяйство, дано добро в отношении документа, где указана и дата проведения плебисцита – девятнадцатое ноября.

По словам главы фракции ПСРМ Иона Чебана, пока эта дата не окончательная, но предложена будет именно она. Он выразил надежду на то, что данную инициативу поддержат мунсоветники всех фракций, включая и фракцию ЛП.

Чебан считает, что уже следующей весной был бы возможен проведения выборов мэра столицы, чтобы горожане могли выбрать достойного представителя.

Решение, которое вынесет сегодня КМС, будет передано в Центризбирком.

Как стало известно, аналитик Юлиан Кифу считает, что нейтралитет РМ и участие военнослужащих в проводимых за границей учениях вполне совместимы.

Более того, он высказал мнение, что нейтральному государству надо с особенным вниманием относиться к вопросу участия в учениях и повышению обороноспособности своей армии, потому как в случае возникновения конфликта, защищаться ему придется самому.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии