Blue Grey Red
 

Кабмин не позволил Додону выступить в ООН

 Кабмин не позволил Додону выступить в ООНПо утверждению Иона Чебана, пресс-секретаря президента, Кабмин не позволил Игорю Додону выступить в ходе Генассамблеи ООН.

Он заявил, что Кабмин, который был сформирован правящим большинством проевропейских политформиирований посредстовм МИДЕИ сделал все, чтобы препятствовать Додону выступит в организации, Представителем страны, что является исключением из общепризнанных правил, будет премьер Павел Филип.

По словам Чебана, это сделано, чтобы трибуна ООН использовалась для антироссийского выступления. Таким образом власть предпринимают попытку повысить рейтинг проевропейских политформирований, который он назвал провальным, а правление которых ассоциируется с коррупционными действиями и снижением уровня жизни населения.

Зоодно он напомнил, что в Кабмине настаивали на том, что надо включить в повестку дня вопрос касательно вывода военнослужащих РФ из приднестровского региона.

Додоном данная инициатива была названая пустым пиар-ходом.

В МИДЕИ уточнили, что вопрос будут рассматривать в ООН в сентябре.

Как стало известно, на сегодняшнем  парламентском заседании лидер ЛП Михай Гимпу обратился с призывом о поддержке инициативы по поводу смещения с президентской должности Додона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии