Blue Grey Red
 

Депутаты ЛДПМ покинули специальное заседание парламента в знак протеста

Депутаты ЛДПМ покинули специальное заседание парламента в знак протестаДепутаты ЛДПМ покинули спецзаседание, пояснив, что противостояние, что существует между президентом Игорем Додонм и властью, достигло высшего законодательного органа.

По мнению лидера фракции Тудора Делиу, в настоящее вроемя приходится видеть даже не политическую игру, а манипуляции, что призваны отвлечь внимание народа от проблем, имеющихся в Молдове.

Так как либерал-демократы не желают принимать участия в подобных спектаклях, то покидают заседание, уточнил он.

Как стало известно, лидер ЛП Михай Гимпу предложил инициативу, заключающуюся в организации референдума по отставке с президентской должности Додона.

По его словам, подобное решение является компромиссным. Гимпу пояснил, что Додон, кроме того, что отказывается промульгировать законы, еще и постоянно наступает на грабли. Но так как он молдаванин либералы готовы ему помочь в виде проекта решения касательно отстранения его от должности с последующим проведение плебисцита.

Однако никто из фракций не отреагировал на данное предложение, дебаты были продолжены.

Как стало известно, водителя Алексея Алексеева, что находился за рулем микроавтобуса, въехавшего в кордон полицейских, арестовали на тридцать суток.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии