Blue Grey Red
 

ДПМ поддержит законопроект о защите экономических агентов

ДПМ поддержит законопроект о защите экономических агентовВ рамках традиционного брифинга Демпартии депутат Сергей Сырбу заявил, что политформирование готово поддержать проект закона, призванный исключить имеющиеся злоупотребления, что применяют контролирующие органы в отношении бизнес-среды.

По его утверждению, в Демпартии готовы оказать на политическом уровне поддержку предложению Минюста для того, чтобы деловая среда была освобождена от оказываемого давления правоохранителей.

Кроме того, авторами проекта закона выражена надежда, что благодаря его внедрению удастся усилить механизмы, защищающие предпринимателей от частых и жестких проверок, что часто завершаются обысками и изъятием документации.

По словам Сырбу, проект закона – результат поступивших от зарубежных инвесторов и молдавских бизнесменов заявлений с жалобами. Кроме того, он проинформировал, что инициативой предусмотрено внесение поправок в полномочия органов контроля. На них будет возложена констатация нарушений, а на правоохранителей – взыскание ущерба и предотвращение нарушений.

Сырбу подчеркнул, что цель проекта – декриминализация нарушений экономического характера, а не криминализация нарушений, что можно устранить иными способами.

В скором времени Минюст вынесет проект на общественные обсуждения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии