Blue Grey Red
 

Додон: Молдова готова к свободной торговле с ЕАЭС

Додон: Молдова готова к свободной торговле с ЕАЭСВ ходе заседания Высшего совета Евразийской экономической комиссии президент Игорь Додон заявил, что РМ готова к рассмотрению возможности подписать соглашение по поводу свободной торговли с ЕАЭС.

По его словам, вариант расширения взаимоотношений с ЕАЭС отвечает ожиданием большей части молдавского народа.

Додон подчеркнул, что Молдова настроена на то, чтобы сотрудничать с проектами интеграционного содержания, что внедряются в СНГ.

Он напомнил, что страной уже сделан первый шаг в этом направлении, а именно подписан меморандум. Теперь эж речь идет о рассмотрении возможности подписать документ касательно ведения свободной торговли с целью получения статуса наблюдателя в Евразийской экономкомиссии. Данную позицию президент РМ подтвердил. В завершение он выразил надежду, что после принятия процедур, решение оформят, напомнив, что в ходе встречи в Бишкеке это приняли на принципиальной основе.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин там же заявил, что страна намерена выстраивать свои отношения с РМ с учетом того, насколько власть и население Молдовы готовы к расширению сотрудничества.

По его словам, ведущий рынок сбыта продукции Молдовы – это ЕАЭС, в первую очередь – Россия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии