Blue Grey Red
 

Мнение: Додон добился прогресса в отношениях между Молдовой и Россией

Мнение: Додон добился прогресса в отношениях между Молдовой и РоссиейПо мнению экспертов, несмотря на символические полномочия президента Игоря Додона, ему удалось добиться успеха в ряде отраслей взаимоотношений Молдовы и России.

Такое заявление было озвучено в ходе телеэфира.

Так, по словам политолога Павла Мидригана, плюсом для Молдовы являются встречи, решения да и тот факт, что Москва согласна делать шаги навстречу нашей стране. Он подчеркнул, что рынок РФ по-прежнему важен для молдавских товаров, а потому важно сохранить его.

По словам Владимира Цуркана, депутата ПСРМ, важна поддержка, которая характеризуется конкретикой и открытостью, что оказывается Владимиром Путиным в отношении позиции о стратегическом партнерстве, что заявлена Додоном.

Он подчеркнул, что РФ собирается поддерживать силы, что могут пойти с президентом РМ в данном направлении, то есть восстановлении отношений стратегического партнерства с РФ.

По утверждению политолога Анатолия Цэрану, Молдове нужны стратегические отношения с РФ, однако государство не нуждается в хороших отношениях, за которую хотят отдать любую цену. Он поинтересовался, что придется заплатить за путинское обещание урегулировать приднестровский конфликт. Если вариантом обмена  будет подчинение политике РФ и потеря суверенитета, то это недопустимо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии