Blue Grey Red
 

Санду предупредили о последствиях ложной денонсации

Санду предупредили о последствиях ложной денонсацииМайя Санду, лидер ПДС, сегодня должна посетить Генпрокуратуру в рамках слушания дела по обвинению Владимира Плахотнюка в узурпации власти.

По словам Санду, прокурорами было озвучено предупреждение о том, что существует криминальная ответственность в том случае, если заявления будут ложными. Она отметила, что в прокуратуру ее пригласили для ознакомления со ст. 311 УК, в которой идет речь о возникающей криминальной ответственности в том случае, если будет ложная денонсация. Завтра она приглашена как свидетель на очередное заседание.

Ранее сообщалось, что в прошлом месяце Санду направила заявление в Генпрокуратуру на Плахотнюка, в котором содержится обвинения лидера Демпартии в том, что он узурпировал государственную власть. Демократы в ответ назвали эти обвинения фантазиями.

Как стало известно, вчера в ходе выступления в ПАСЕ лидер ЛП Михай Гимпу раскритиковал Плахотнюка.

Он выступил с обвинениями, что олигарх держит под контролем в Молдове правосудие через Гегнпрокуратуру.

По утверждению Гимпу, Плахотнюком используется прокуратура для запугивания оппонентов в политике. В качестве примера он привел недавний арест главы Дубоссарского района, который ответил отказом на предложение вступить в ДПМ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии