Blue Grey Red
 

Компартия Приднестровья заявила о подготовке покушения на своего лидера

Компартия Приднестровья заявила о подготовке покушения на своего лидераПо информации приднестровской Компартии, ночью четырнадцатого октября удалось предотвратить попытку совершения покушения на Олега Хоржана, главу политформирования, депутата местного Верховного совета.

Данная информация получила подтверждение у некоторых чиновников в РФ.

Приднестровские коммунисты проинформировали, что поначалу данные о том, что на Хоржана готовится покушение, поступили к российским спецслужбам. После этого они вышли непосредственно на заказчиков планируемого преступления и убедили, чтобы те отказались от преступных замыслов.

Отметим, что Хожана стали резко критиковать за то, что он участвовал во встрече приднсетровской общественности с молдавским президентом Игорем Додоном.

Как стало известно, Юрий Гервазюк, экс-глава таможни непризнанной «ПМР», приговорен к десяти годам тюремного заключения и штрафу в три с половиной миллиона рублей, что эквивалентно примерно 226 000 долларов. По утверждению следователей, поначалу занимая пост мэра Бендер, а потом – руководителя таможни, он создал преступные схемы для уклонения от налогообложения завода «Биохим».

Тираспольским городским судом приговор был вынесен в минувшую пятницу. Обжаловать его можно в 10-дневный срок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии