Blue Grey Red
 

Валерий Стрелец хочет встретиться с российским премьером

Валерий Стрелец хочет встретиться с российским премьером Валерий Стрелец, премьер-министр Молдовы, заявил о том, что намерен встретиться с российским премьером Дмитрием Медведевым.

Такое заявление он сделал в телепрограмме «Свободный взгляд».

По словам Стрельца, в ходе встречи на обсуждение будут вынесены вопросы соблюдения договоренностей между странами, отметив, что в ряде случае РФ прибегает к методам неординарной дипломатии.

По заверениям премьера, он радуется тому факту, что Молдова может поставлять продукцию и в Евросоюз, пусть даже путем применения методов неординарной дипломатии, применяемой на востоке. Однако его радость была бы куда большей, если бы российская власть исключила такой избирательный подход, не укладывающихся в рамки заключенных договоров.

Как считает премьер-министр, заявления о несоответствии качества молдавской продукции является недружелюбным жестом в отношении страны.

По его утверждению, власть осознает, что над этим надо работать и устранять всяческие недоразумения. Необходимо доказать российским партнерам, что за год реализации договора, касающегося свободной торговли, ничего катастрофического для России в нем не содержится. Молдова не ограничила импорт из РФ, отметил глава Кабмина.

Затем он сообщил о том, что буквально в ближайшее время лично поговорит с премьер-министром РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости


Полная лента - Самые читаемые

Комментарии