Blue Grey Red
 

Строгое наказание за невыполнение решений Конституционного суда

Строгое наказание за невыполнение решений Конституционного судаДепутатской группой от ЕНПМ предложен проект закона, предполагающий внесение дополнений в УК, по поводу уголовного наказания чиновников-руководителей, которые не выполняют решения КС.

Согласно проекту, если должностные лица предумышленно не выполнят либо уклонятся от исполнения решения КС либо суда, то их могут оштрафовать на сумму 42 500-50 000 леев или привлечь в 340 часам общественных работ.

Кроме того, авторами предложено заключение в пенитенциар на трехлетний срок. Также чиновники-нарушители будут лишены права занимать некоторые посты либо заниматься некоторыми видами деятельности на срок 2-5 лет.

Юрий Лянкэ и Валерий Гилецкий, являющиеся авторами проекта, пояснили, что взялись за его разработку, потому как довольно часто решения, вынесенные КС, не выполняются. Иногда речь идет о сознательном игнорировании решений, а потому необходимо, чтобы подобные деяния были уголовно наказуемы.

Как рассказали в Погранполиции, позавчера 31-летний водитель грузовика с румынским номером предъявил липовое водительское удостоверение. По словам мужчины, он не знал этого, хотя отметил, что документ ему дал незнакомый человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии