Blue Grey Red
 

Лупу вступился за Бабук

Лупу вступился за Бабук Сегодня депутатами ПСРМ выдвинуто требование о проведении парламентских слушаний касательно вопроса о возможных нарушениях в Нацагентстве по оцениванию, что находится в подчинении Минпросвещения.

ПСРМ требуют, чтобы глава ведомства Моника Бабук явилась на пленарное заседание и пояснила ситуацию с завышенными расходами Нацагентства. Слушания предложено провести двадцать шестого октября.

По словам депутата Влада Батрынчи, получены данные, которые касаются сумм нарушений в финансах. Он пояснил, что вместо срока работников в Нацагентстве трудятся лишь девять. Разницу в фонде заработной платы они получили как пособия и премии. Несмотря на то, что количество сдающих БАК сократилось на тысячу, расходы Нацагентства выросли, подчеркнул социалист.

Демократы ответили, что Бабук не так давно занимает должность, потому еще рано ее вызывать на отчеты.

По утверждению Мариана Лупу, министр – новый на этом посту. Скоро она поедет в украинскую столицу для того, чтобы там обсудить вопросы молдавских школ. Он предложил дать время на то, чтобы Бабук вошла в курс дела. К тому моменту ситуацию следует прояснить, после чего снова вынести эту тему. Отметим, что предложение ПСРМ не получило поддержку парламентской коалиции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии