Blue Grey Red
 

Гимпу, Лупу и Воронин обменялись «любезностями»

Гимпу, Лупу и Воронин обменялись «любезностями»Заседание парламента сегодня началось с ироничных комментариев между представителями ПРКМ, ЛП и Демпартии.

Так, лидер либералов Михай Гимпу выразил недовольство по тому поводу, что отстраненного мэра столицы Дорина Киртоакэ не стали регистрировать в предвыборной гонке на плебисцит по его же отставке.

По его словам, в Центризбиркоме ответили отказом в его регистрации как участника, потому как принимать участие в референдуме могут только политформирования. Гимпу с возмущением заявил, что в отношении его племянника звучат обвинения буквально во всем, включая смерть Ленина.

В ответ Владимир Воронин процитировал известную фразу, что вождь мирового пролетариата будет жить вечно.

Гимпу продолжил, поинтересовавшись, какое отношение Ленин имеет к Молдове. В завершение он пожелал лидеру коммунистов многая лета.

Последней фразе весьма удивился лидер фракции Демпартии Мариан Лупу. По его словам, сегодняшнее парламентское заседание – странное, если Воронин и Гимпу обмениваются такими любезностями.

Это расстроило Воронина.

Он тут же поспешил уточнить, что Гимпу постоянно находился в жестких оппозиционных отношениях к коммунистам, а вот Лупу подлизывался до того момента, как его предложили на пост спикера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии