Blue Grey Red
 

Шевчука будут судить в его отсутствии

Шевчука будут судить в его отсутствииВячеслав Брынзарь, глава Комитета по расследованию, заявил, что экс-лидера «ПМР» Евгения Шевчука будут судить, даже если он будет отсутствовать.

Напомним, что в отношении Шевчука было заведено 6 криминальных дел. Ему грозит провести до двенадцати лет за решеткой, но ему удалось выехать из Приднестровья.

По заверению Брынзаря, комитет готов осуществить передачу дел в самое ближайшее время. Среди обвинений в отношении Шевчука были названы коррупция, контрабанда, присвоение денег государства, превышение служебных полномочий и необоснованная задержка пенсий и заработной платы.

Тем временем представителями организаций ветеранов и профсоюзами начат сбор подписей против того, чтобы из Приднестровья были выведены российские военные.

На центральной тираспольской площади появилась палатка, где у желающих есть возможность высказать свое мнение.

По словам Федора Куськина, представителя совета трудовых коллективов, они заняты сбором подписей, чтобы миротворцев оставили в регионе. Он пояснил, что они с 1989-го создавали «ПМР», а сейчас счастлив, что население проявляет  понимание к этому делу, которое он назвал огромным.

Ранее КС назвал нахождение войск РФ в Приднестровье незаконным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии