Blue Grey Red
 

Парламент одобрил отставку Кристины Цэрнэ

Парламент одобрил отставку Кристины ЦэрнэСегодня парламент дал добро на просьбу об отставке с должности заместителя директора НЦБК Кристины Цэрнэ.

Профильной комиссией было предложено прервать ее мандат, основываясь на заявлении с просьбой об отставке. Однако причины, что указала Цэрнэ, вызвали заинтересованность у парламентариев.

По словам Юрия Цапа, депутата ЛДПМ, его беспокоит информация о том, НЦБК станет защитником предпринимателей, а в итоге будет нанесен вред независимости Агентства по возмещению имущества, что было добыто преступными путями.

Раиса Апольская, глава профильной комиссии, ответила отказом на просьбу выступить касательно причин, что были приведен Цэрнэ. Она пояснила, что это – личное дело зам-главы НЦБК.

Цап продолжал настаивать, чтобы Виорел Кетрару, глава НЦБК, пришел в парламент и его заслушали с пояснениями по поводу звучащих обвинений в отношении возглавляемого ним учреждения.

По его словам, обвинения касаются того, что учреждение лишь имитирует антикоррупционную борьбу.

По утверждению спикера Андриана Канду, Кетрару без проблем приходит каждый год на парламентские слушания, а потому нет повода для того, чтобы его вызывать еще один раз.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии