Blue Grey Red
 

Эксперт: Победы националистов в ЕС укрепляют аргументы евроскептиков в РМ

Эксперт: Победы националистов в ЕС укрепляют аргументы евроскептиков в РМПо мнению политолога Диониса Ченушэ, множество побед политформирований-евроскептиков в странах Евросоюза является негативным сигналом для усилий нашей страны проевропейского плана.

Он пояснил, что аппетит Евросоюза, что не особенно велик, будет снижаться по мере того, как начнут преобладать настроения националистического характера во все большем количестве европейских стран.

Если говорить о перспективе на ближайшее будущее, то увеличение количества евроскептиков в кабминах стран Евросоюза может оказать влияние на показатели объема оказываемой внешней помощи странам-соседям Евросоюза. Более того, это неизбежность в связи с Брекситом, отмечает политолог.

По его мнению, увеличение националистического влияния в Евросоюзе дает новые возможности пропаганде РФ для активизации продвижения евроскептической точки зрения. В итоге это будет являться подпиткой антиевропейским настроениям, что существуют в молдавском социуме.

Ченушэ пояснил, что для укрепления аргументов евроскептиков в РМ и соседних государствах могут послужить спад экономики и национализм в политике. А вот позиции продвигаемых РФ проектов покажут прочность.

В завершение он высказал предположение, что определенные политформирования Молдовы могут потерять союзников на Западе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии